You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Toping Pohon di Jalan Kran Raya
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Toping Pohon di Jalan Kran Raya

Petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat melakukan penopingan pohon di Jalan Kran Raya. Pohon rimbun dikurangi batang dan daunnya untuk mengantisipasi risiko tumbang.

Pengendara yang melintas di jalan ini kesulitan karena ada dahan pohon angsana doyong ke jalan, sehingga sangat membahayakan

Lurah Gunung Sahari Selatan Riyanto mengatakan, penopingan di lokasi juga menindaklanjuti pengaduan warga yang terganggu adanya dahan pohon di jalan.

"Pengendara yang melintas di jalan ini kesulitan karena ada dahan pohon angsana doyong ke jalan, sehingga sangat membahayakan," kata Riyanto, Senin (11/12).

Sudin Kehutanan Jakut Toping 10 Pohon Angsana di Sunter Indah

Riyanto menambahkan, untuk mengerjakan penopingan dikerahkan enam petugas PPSU. Ada dua pohon angsana dengan tinggi 13 meter yang juga menjadi target penopingan di jalan tersebut. "Sampah dahan, ranting dan daun kemudian diangkut untuk dibuang ke TPS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2677 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1232 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer